展开菜单 收起菜单

紫光华智数字工厂项目开工 为重庆“智造重镇”和“智慧名城”建设增添新动能

首页 >  新闻动态公司新闻

12月15日,紫光华智数字工厂项目在重庆两江新区鱼复园区开工建设。重庆市委副书记、市长唐良智,紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国出席开工活动。市委常委、常务副市长吴存荣,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛,紫光集团联席总裁刁石京、王慧轩、全球执行副总裁吴胜武、重庆紫光华山智安科技有限公司董事长张江鸣共同出席。

1.jpg

李倩 摄

于英涛表示,重庆市委、市政府对此项目建设高度重视、高位推动,两江新区把 “紫光华智数字工厂项目”作为打造新区数字经济新名片的“领头”项目予以大力支持,仅用半年多时间为项目顺利开工创造了良好条件,充分体现了“两江速度”,充分彰显了新区一流的投资环境。未来,紫光集团将继续深耕重庆,不断加大在云网领域的投入与发展,把产业做深做透,助推重庆产业结构转型升级和数字经济发展,为重庆和两江新区建设“智造重镇”和“智慧名城”贡献紫光力量。

2.jpg

紫光华智数字工厂是紫光集团在渝投资的七大重点项目之一,位于重庆两江新区鱼复园区,占地面积256亩。项目共分两期建设,首期项目占地面积约128亩,预计2021年投产。工厂将通过大数据、云计算、5G、AI、AR/VR等先进技术手段,实现产品从研发到制造全流程的智能研发、智能生产、智能物流和智能运营,有效提升产品质量与客户满意度,并以此带动上下游关联产业逐步向重庆集聚。

3.jpg

紫光华智董事长张江鸣表示,作为智能视频解决方案引领者,紫光华智是紫光集团旗下专注于“视频+AI”产品的研发、制造、销售和服务的企业。紫光华智数字工厂的产品将重构安防产业,通过构建数字城市视觉中枢,对整个城市的视频数据进行自动化分析和解读、提前预判,最终为智慧城市、安全、交通、应急、环保、教育、医疗等各领域提供速度快,成本低,应用场景算法丰富的城市视觉底座,让当前城市局部区域智能化变为全城智能化,助力智慧城市建设。

4.jpg

紫光集团致力于将该工厂打造成为国内领先的智能制造高端样板,并形成可复制的数字化工厂解决方案对外推广,为推动中国制造业的数字化转型贡献领先经验。(文章内容参考自重庆两江新区官方微信) 

发布:紫光华智数字工厂项目开工 为重庆“智造重镇”和“智慧名城”建设增添新动能 - 紫光华智 | 浏览: