紫光华智携创新铁三角亮相重庆智博会 智绘千亿级智能安防生态蓝图

首页 >  新闻动态公司新闻

近日,2019中国国际智能产业博览会在重庆召开。紫光旗下重庆紫光华山智安科技有限公司(简称紫光华智)应邀出席了会议,围绕创新铁三角,展示了紫光华智落地重庆智慧城市建设及打造智能安防生态圈的信心和实力。会议期间,紫光华智分别与重庆市南岸区人民政府、重庆高速公路集团签署战略合作协议,围绕平安城市、智慧城市、智慧高速开展联合创新,为重庆市数字化建设与数字经济发展贡献力量。

2.jpg

2019中国国际智能产业博览会由重庆市人民政府、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科协共同主办。本届大会主题为智能化:为经济赋能,为生活添彩,集中展示全球智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式等,聚焦全球智能技术最新成果,全面展示智能产业新成果和未来智慧城市生动形态。

创新铁三角,赋能智能安防创新发展

紫光华智,成立于2018年5月,隶属于紫光集团云产业的核心企业,是紫光集团“智能安防+AI”产品及解决方案的全球研发中心、运营及结算总部。

紫光华智在重庆设立的AI+智能安防公司、视频云+AI大数据联合创新中心和工业4.0数字工厂并称为创新铁三角。

紫光华智“AI+智能安防公司”选址重庆渝北区,作为极度重视研发创新投入的一家公司,研发人员占比超80%,产品创新迭代能力强劲。在重庆南岸区设立的“视频云+AI大数据联合创新中心”展示了紫光华智对于发力智慧城市的决心,也是其前瞻科技创新能力的体现。紫光华智工业4.0智能工厂在此次展会中备受关注,其位于重庆江北区,目前正在设计阶段,建成后将利用业界先进的数字化系统、仿真技术实现产品、工艺、车间的数字化设计与智能化制造,同时通过虚拟世界与物理世界信息的充分融合,具有加快产品研发节奏、缩短产品试制周期、柔性生产敏捷制造三大优势,最大化实现研发、供应链及合作伙伴的价值链协同。

3.jpg

全面建成后,创新铁三角将形成三足鼎立、全面联动,优势叠加的良好态势。基于此,紫光华智用技术力量服务重庆的同时,将这种成功模式复制到西南各省份乃至全国,加速推动中国智慧城市建设的发展进程。

4.jpg

城市视频云,直击智能安防核心

紫光华智的AI智能安防展区,首次展示了以城市视频云为底座的数字城市视觉中枢整体解决方案。从城市治理、民生服务、生态宜居三方面,全面展示了产品和解决方案,并通过数字重庆的最佳实践充分展现紫光华智在智能安防层面的技术实力和实际贡献。

5.jpg

值得一提的是,软件定义摄像机展区也格外引人注目,他荣获了国际红点设计大奖,集智能1拖N、算法动态加载和开放生态等核心技术优势于一体,让摄像机具有感知、进化、协同能力和持续生命力,带来全新的智能体验,重塑摄像机架构和前端智能体系,完美贴合智能化时代用户的实际需求。

6.jpg

目前,紫光华智已经服务于重庆市南岸区雪亮工程、重庆华森制药、重庆市西南要道忠万高速&涪丰石高速、重庆市两江新区智能交通、重庆市渝北区智慧社区等行业客户,深度助力数字重庆智能化发展。

作为新安防解决方案的引领者,未来,紫光华智将以更智能、更开放、更高效的创新安防技术重塑安防体系架构,融合紫光集团在芯片、人工智能、云计算、大数据、大安全、物联网等领域的技术积累,带动传统安防产业向新安防时代的智慧升级,助力重庆打造千亿级智能化生态产业圈,落地智慧城市下百行百业的数字化转型。

发布:紫光华智携创新铁三角亮相重庆智博会 智绘千亿级智能安防生态蓝图 - 紫光华智 | 浏览: